Pemerataan Wisatawan di Bali, Sandiaga Uno Dukung Pelabuhan Jembrana Jadi Destinasi Wisata Bahari
JEMBRANA iNews.id - Pemerataan wisatawan di Bali Barat harus dilakukan agar tidak terjadi kepadatan wisatawan di kawasan Bali Selatan. Salah satu strateginya adalah membuat wisata bahari di Bali Barat.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno meninjau Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan di Jembrana, Bali, yang direncanakan akan diubah menjadi destinasi wisata bahari.
Menparekraf Sandiaga mengatakan, rencana PPN Pengambengan ini diharapkan menjadi suatu tujuan destinasi wisata baru di Kabupaten Jembrana dan diharapkan dapat memeratakan wisatawan ke kawasan Bali Barat, mengingat sampai saat ini wisatawan memusat di Bali Selatan.
Sandiaga, berharap pengembangan ini dapat menjadi daya tarik wisata seperti negara-negara tetangga yang sukses memperkenalkan wisata bahari.
Menparekraf menambahkan, konsep dan paket wisata akan terintegrasi dengan Banyuwangi, Jawa Timur, yang didukung penyelesaian Tol Probolinggo-Banyuwangi pada 2025 dan Tol Gilimanuk-Mengwi pada 2027.