Siti Atikoh Singgah ke Bumi Andan Jejama, Belajar Menenun hingga Borong Hasil Kerajinan
LAMPUNG, iNews.id - Istri calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti mengunjungi Kabupaten Pesawaran, Lampung, Selasa (9/1/24). Siti Atikoh menemui puluhan ibu-ibu warga Negeri Katon yang masyhur karena kemahirannya merangkai benang menjadi kain tapis khas Lampung di Galeri Tapis Jejama Kham, Kabupaten Pesawaran.
Suasana di Galeri Tapis Jejama Kham langsung meriah tatkala Siti Atikoh tanpa canggung duduk bersama para perajin tapis. Tak hanya berbincang, Siti Atikoh juga belajar menenun kain tapis.
Siti Atikoh didampingi tokoh perempuan di Negeri Katon, Redawati yang menghidupkan dan mengajak serta membina perempuan lain di wilayahnya menjadi perajin kain tapis.
"Saya belajar ya ibu-ibu. Nggak seluwes ibu-ibu di sini, tapi minimal bisa lah," ucap Siti Atikoh saat dipuji para perajin atas kebolehannya menenun.
Siti Atikoh yang pernah menjadi wartawan itu lantas mewawancarai para perajin yang duduk mengelilinginya. Siti Atikoh bertanya tentang perkembangan dan bagaimana minat masyarakat terhadap kain tradisional tersebut.