3 Makanan Ini Tidak Aman Dikonsumsi, Salah Satunya Susu dan Kerang
JAKARTA, iNews.id - Tiram, susu, atau keju menjadi makanan lezat yang paling digemari banyak orang. Sederet makanan ini dapat disantap langsung atau dimakan dengan cara berbeda.
Sebelum Anda menyantap sederet makanan ini, ada baiknya memeriksa apakah makanan tersebut berbahaya atau tidak. Bagi penggemar tiram atau kerang, hati-hati keracunan saat menyantap makanan ini. Sebaiknya tiram dimasak dalam suhu 145 derajat.
Tak hanya tiram yang memiliki risiko keracunan ketika dimakan. Ada beberapa makanan lain yang harus diperhatikan sebelum Anda keracunan. Ingin tahu apa saja makanan tersebut? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip Readers Digest, Selasa (22/5/2018).
Tiram mentah

Tiram munkin sangat lezat. Bahkan beberapa orang mengatakan, tiram memiliki khasiat sebagai salah satu makanan meningkatkan libido. Namun, pakar keamanan makanan Jeff Nelken tidak akan memanjakan makanan ini.
"Pada waktu-waktu tertentu dalam setahun, tiram menjadi tercemar dan lebih berisiko," katanya.