Berwisata Aman dari Covid-19, Likupang Bersih-Bersih Pantai Paal dan Pulisan
LIKUPANG, iNews.id - Menyambut new normal di sektor pariwisata, Likupang, Sulawesi Utara menerapkan program Likupang Rebound. Pelaksanaan program Likupang Rebound merupakan inisiasi dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
Program ini menjadi motivasi tinggi bagi pekerja dan pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif di destinasi untuk bangkit dari pandemi. Selain itu juga menimbulkan rasa peduli untuk menjalankan protokol kesehatan agar tetap produktif namun tetap aman dari Covid-19.
Hari kedua pelaksanaan Likupang Rebound, Rabu (23/7/2020) diisi dengan gerakan Bersih, Indah, Sehat dan Aman di dua pantai di Likupang, yakni di Pantai Paal dan Pantai Pulisan. Kegiatan diisi dengan aksi bersih-bersih destinasi yang diikuti ratusan pekerja dan pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif di sekitar destinasi.
Poltje Sikendo, salah seorang peserta mengungkapkan, pandemi Covid-19 memberikan dampak yang besar terhadap kegiatan sehari-harinya yang bergantung dari kunjungan wisatawan. Pantai Paal yang menjadi lokasinya berjualan minuman dingin merupakan salah satu destinasi favorit wisatawan.
"Sebelum Covid-19 ramai wisatawan, tapi sejak Maret, pantai ini ditutup untuk mencegah penyebaran virus," kata Poltje, melalui keterangannya, Rabu (23/7/2020).