5 Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk dan Juicy, Nomor 3 Hanya Direbus 12 Menit
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara memasak daging sapi biar empuk. Daging sapi merupakan salah satu bahan utama yang bisa diolah menjadi masakan apa pun.
Anda bisa membuat rendang, gulai, sup, gepuk, hingga balado yang diolah dari daging sapi. Daging sapi merupakan salah satu daging favorit masyarakat Indonesia.
Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai menu khas dengan resep warisan keluarga yang sudah turun temurun. Namun, mengolah daging sapi terbilang cukup ‘tricky’.
Alih-alih mendapatkan tekstur daging sapi yang ‘juicy’ dan empuk, pengolahan daging sapi yang salah justru akan membuat masakah daging sapi Anda cenderung keras dan alot.
Lantas, bagaimana cara memasak daging sapi biar empuk dan juicy? Berikut ulasannya, dirangkum pada Rabu (19/10/2022).