Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk dan Juicy, Nomor 3 Hanya Direbus 12 Menit

Rabu, 19 Oktober 2022 - 14:36:00 WIB
5 Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk dan Juicy, Nomor 3 Hanya Direbus 12 Menit
Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

4. Jeruk Nipis

Kemudian, Anda juga bisa menggunakan jeruk sebagai bahan asam lain yang bisa membuat tekstur daging sapi lebih empuk. Namun, sama halnya seperti nanas, jika Anda menggunakan jeruk nipis untuk mengempukkan daging, sebaiknya jangan terlalu lama marinasinya. Sebab, bisa memengaruhi rasa dari daging sapi tersebut. Daging yang terlalu lama dilumuri jeruk nipis juga bisa membuat rasa daging menjadi asam sehingga ciri khas rasa daging sapi malah berkurang.

5. Cuka dan Baking Soda

Cara memasak daging sapi biar empuk terakhir yaitu menggunakan cuka dan baking soda. Bahan yang bisa membuat daging sapi empuk selanjutnya adalah dengan cuka dan baking soda. Anda bisa memanfaatkan kedua bahan ini agar daging sapi lebih cepat empuk. Saat mengoleskan soda kue ke daging, maka kadar pH pada daging sapi menjadi lebih tinggi sehingga daging akan menjadi lebih empuk.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut