Depok Berpontensi Jadi Kota Kreatif, Menparekraf: Perempuan Pengusaha Bantu Ciptakan Lapangan Kerja
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengapresiasi program untuk pelaku ekonomi kreatif yang dibentuk oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok di bawah Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM). Lewat program ini diharapkan bisa mengembangkan kreativitas pelaku ekonomi kreatif di Depok.
Apresiasi tersebut disampaikan Menparekraf saat menghadiri kick off program Wirausaha Baru & Perempuan Pengusaha di Hotel Bumi Wiyata, Depok, pada Selasa (30/5/2023). Sandiaga Uno juga menyebut bahwa Depok merupakan kota yang sangat strategis untuk mengembangkan ekonomi kreatif.
"Saya sangat mengapresiasi program ini, luar biasa. Ini bagian dari masa depan kita, ekonomi kreatif adalah masa depan kita," ujar Sandiaga dalam sambutannya, Selasa (30/5/2023).
Sandiaga melihat bahwa Depok bisa menjadi kota kreatif karena memiliki 17 subsektor ekonomi kreatif, dengan kekhususan yang berkaitan dengan hajat hidup orang banyak. Menurunya potensi sub sektor yang dimiliki Depok bisa membantu Indonesia mencapai Indonesia Emas di 2024 mendatang.
"Menariknya di Depok, setelah kita melakukan analisa big data bukan hanya sub sektor unggulan, tapi ada juga yang bergerak di bidang media, animasi, game, musik, film. Jadi ada banyak sekali subsektor ekonomi kreatif yang bisa dikedepankan dan ini bagian dari pencapaian 2045 Indonesia Emas," katanya.