Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ada Atraksi Pesawat di Aero Sport Fest 2025 Tanjung Lesung, Intip Keseruannya!
Advertisement . Scroll to see content

Desa Angker yang Terbengkalai di Sidoarjo, Hanya 1 Orang Saja Berani Tinggal

Senin, 16 Agustus 2021 - 19:15:00 WIB
Desa Angker yang Terbengkalai di Sidoarjo, Hanya 1 Orang Saja Berani Tinggal
Desa terbengkalai di Porong Sidoarjo (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Musibah Lumpur Lapindo adalah bencana nasional yang sempat menggemparkan Indonesia. Sejak tumpahnya lumpur panas dari dalam bumi ke permukaan Kecamatan Porong, Siodarjo, banyak warga setempat yang meninggalkan desanya begitu saja karena takut luapan lumpur mencapai perumahan mereka.

Kini, 15 tahun semenjak bencana pertama terjadi, banyak desa-desa yang ditinggalkan tampak terbengkalai. Salah satu desa terbengkalai ini dieksplorasi oleh pemilik akun YouTube Valeon TV yang gemar berkunjung ke area-area sepi yang dianggap mistis dan mencekam.

Desa ini awalnya merupakan perkampungan yang ramai penduduk, desa yang tak disebutkan namanya ini kini tak lagi berpenghuni dan menyisakan rumah-rumah kosong di sepanjang jalan. Tak hanya sepi, kini desa ini menjadi tempat yang dipenuhi ilalang tinggi dan pohon-pohon ceri liar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut