Hawaii ala Kebumen, Pantai Menganti Terlihat Indah karena Ada Tebing Bidadari
JAKARTA, iNews.id - Berpasir putih dengan balutan perbukitan dan tebing karst yang indah membuat Menganti menjadi salah satu pantai terindah di Jawa Tengah. Bahkan, tidak sedikit yang bilang jika pantai yang ada di Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen ini sebagai Hawaii-nya Indonesia.
Panorama alam yang indah di antara perbukitan kars membuat banyak orang terkagum-kagum. Hamparan pasir putih dan birunya air laut, berpadu indah dengan tebing tinggi dan bukit yang hijau. Sungguh, pemandangan yang luar biasa indah.
Anda juga dapat menemui tebing raksasa di bagian barat Pantai Menganti. Warga biasa menyebutnya dengan nama Tebing Bidadari. Di sana, Anda bisa melihat betapa indahnya pahatan alam berupa empat curug yang berketinggian lebih dari 30 meter.
"Pantai Menganti merupakan salah satu pantai terindah di Kebumen. Sepanjang pantai, terhimpit oleh perbukitan hijau. Selain itu, Pantai Menganti terkenal dengan banyaknya mitos dan legenda, seperti larangan menggunakan pakaian berwarna hijau ke pantai ini misalnya," tulis Instagram @Indoflashlight, dikutip Jumat (13/9/2019).
Melihat keindahan pantai dari puncak mercusuar juga menjadi cara asyik lainnya. Tinggi mercusuar ini kurang lebih 20 meter. Tempat ini adalah spot paling pas untuk menikmati sunset ataupun sunrise.
Selain itu, ada beberapa tempat lain yang menjadi daya tarik Pantai Menganti. Ada Jembatan Merah, spot foto Instagramable yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung di Pantai Menganti. Lembah Menguneng, spot fotogenik dengan pemandangan yang lepas.