Indahnya Hamparan Kebun Tebu Gendu, Spot Terbaik Nikmati Sunset di Kulonprogo
JAKARTA, iNews.id - Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki banyak objek wisata menarik untuk dijelajahi. Terutama jika Anda singgah ke Kulonprogo.
Selain ada pegunungan yang menawan, Kulonprogo juga memiliki objek wisata perkebunan. Salah satunya, wisata alam Kebun Tebu Gendu yang eksotis.
Jika tempat wisata alam identik dengan bunga-bunga indah dari berbagai jenis tanaman, tempat wisata yang satu ini hadir dengan menyajikan hamparan tanaman tebu.
"Menariknya, tanaman tebu ini mengeluarkan bunga cantik yang tak kalah indah dengan bunga lainnya. Adalah Kebun Tebu Gendu, kebun tebu yang berada di sekitaran pinggir jalan di atas perbukitan. Selain itu Kawasan Kebun Tebu Gendu ini pernah menjadi lokasi shooting film yang mengadaptasi novel populer 'Surga Yang Tak Dirindukan' karya Asma Nadia yang di bintangi tiga pemain film papan atas, di antaranya Laudya Cynthia Bella, Fedi Nuril dan Raline Shah," tulis Instagram @indoflashlight, dikutip Kamis (11/6/2020).
Panorama alam di Kebun Tebu Gendu sangat indah. Anda dapat menikmati deretan perbukitan hijau. Kebun Tebu ini berada di lahan seluas 2 hektare sehingga cukup luas untuk dijelajahi.