Intip Keseruan Menpar Kulineran di Surabaya dan Berkunjung ke Museum
SURABAYA, iNews.id - Selalu saja ada hal menarik yang dapat dilakukan ketika berada di Surabaya. Mulai dari berwisata, kulineran, hingga berkunjung ke museum.
Sama halnya dengan Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya yang menyempatkan diri untuk mencicipi lezatnya kuliner Surabaya dan mengunjungi Museum House of Sampoerna. Kunjungan Menpar Arief Yahya ke Surabaya untuk menghadiri Hari Pers Nasional (HPN) 2019.
Menpar Arief Yahya menyempatkan untuk mencicipi kuliner khas Surabya di Ria Galeria Restoran, Gubeng, Surabaya, Jumat 8 Februari 2019.
Dalam kesempatan itu, Arief Yahya sekaligus bernostalgia. Dulu dia pernah bertugas di Surabaya dan menjabat sebagai Kepala Divisi Regional 5 Telkom Jawa Timur. “Saya kangen dengan masakan Suroboyoan kulinernya maknyus, dan itu saya temukan salah satu tempatnya di sini,” katanya.
Beberapa kuliner kesukaannya adalah penganan khas lokal yang rata-rata sulit ditemukan di kota lain. “Ada Iwak Pe atau mangut ikan pari seperti ikan mangut di Jawa Tengah. Ada juga lorjuk, peyek udang, bakso, rujak cingur, semuanya enak. Kalau ke Surabaya, jangan lupa wisata kuliner yang khas dan enak-enak,” kata Menpar Arief Yahya.