Kemenparekraf Dukung Anak Muda Kenalkan Hidden Gem di Indonesia lewat The Land of Content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara untuk mempromosikan pariwisata dan kuliner di Tanah Air. Salah satunya, melalui program ILoC atau Indonesia The Land of Content.
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) memberikan dukungan penuh atas peluncuran program komprehensif yaitu ILoC atau Indonesia The Land of Content. Program tersebut diinisiasi oleh pihak swasta dalam hal ini BDI yang dikepalai oleh Richard Buntario.
Kolaborasi ini mempromosikan keberagaman potensi alam, kuliner, dan kebudayaan yang tersebar di wilayah Indonesia yang luas bahkan hingga di daerah terpencil sekalipun. ILoC akan menggali potensi hidden gem di Indonesia.
Di era digital yang berkembang pesat ini, para kreator konten akan berlomba-lomba mencari materi konten yang unik dan menarik. Untuk itu, banyak konten kreator berkeliling dunia mencari materi yang dianggap Hidden Gem karena dapat menghasilkan penonton yang banyak.
Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf, Ni Made Ayu Marthini menjelaskan, program ILoC telah dirancang untuk menjadi inspirasi bagi anak muda di daerah dalam mencari, mengolah, dan mempublikasikan konten yang layak untuk menyambut potensi wisatawan sehingga dapat memicu pertumbuhan ekonomi kreatif.