Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KIKO Season 4 Episode Baru Saving Captain Levit, Minggu 12 Okt 2025, Pukul 08.00 Pagi di RCTI
Advertisement . Scroll to see content

Masak Kolak seperti Bubur, Billy Harus Angkat Kaki dari Galeri Masterchef Indonesia Season 9 

Minggu, 27 Februari 2022 - 21:43:00 WIB
Masak Kolak seperti Bubur, Billy Harus Angkat Kaki dari Galeri Masterchef Indonesia Season 9 
Billy memutuskan membuat kolak labu di tantangan Pumpkin and Squash, Minggu (27/2/2022), namun teksturnya justru sangat encer hingga seperti bubur. (Foto: Instagram/MasterChef)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA iNews.id – Billy Leonardo membuat seluruh penghuni galeri Masterchef Indonesia musim kesembilan (MCI Season 9) kebingungan hingga tak habis pikir. Peserta asal Bali itu memutuskan untuk membuat kolak labu di tantangan Pumpkin and Squash sebagai bagian dari pressure test pada episode Minggu (27/2/2022). 

Namun tekstur kolaknya justru sangat encer hingga seperti bubur. Billy salah strategi memutuskan melakukan presto pada labu di kolaknya. Itulah yang membuat teksturnya menjadi lembek. 

"Ini Billy nge presto labunya, ya bener aja jadi encer," kata Machel. 

Ini menjadi petaka saat dirinya diminta menghidangkan masakan tersebut di hadapan juri Chef Juna, Chef Arnold dan Chef Renatta selaku juri. 

“Billy kamu bisa lihat dari kolaknya itu sendiri, its so smooth, creamy. This texture and taste is very confusing,” kaga Chef Arnold. 

“Biarpun rasanya oke, tapi untuk sebuah kolak, ini sudah menjadi bubur,” kata Chef Renatta. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut