Menjelajahi Pameran Big Bad Wolf, Ini Pilihan Buku Anak Paling Favorit!

JAKARTA, iNews.id - Pameran buku internasional terbesar Big Bad Wolf (BBW) kembali digelar di ICE BSD City. Ada banyak buku menarik yang bisa dipilih, termasuk buku anak-anak.
Ya, pameran bergengsi ini bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin mengajak si kecil untuk menumbuhkan minat membaca sejak dini. Sebab, ada banyak buku anak, mulai dari cerita, dongeng, games, edukasi, dan lainnya yang menarik.
Uli Silalahi, Presiden Direktur Big Bad Wolf Indonesia mengatakan, BBW Jakarta 2023, membangkitkan gairah membaca buku fisik dengan koleksi serba baru dan pengalaman keren serba seru untuk gaya hidup kekinian yang mengasyikkan. #bacaitukeren BBW Jakarta 2023 menjadi ruang rekreasi literasi bersama keluarga. Ada banyak ragam koleksi bacaan informasi, wawasan, pengetahuan, hingga hiburan bisa menjadi pilihan bersama
"Tema kali ini bertujuan membangkitkan gairah membaca buku fisik pada masyarakat khususnya anak-anak. Ada banyak koleksi serba baru dan pengalaman keren serba seru untuk gaya hidup kekinian yang mengasyikkan. Dengan ruangan yang luas, anak-anak bisa bebas eksplor. Di sini anak-anak dapat meningkatkan minat terhadap buku," ujar Uli melalui keterangannya belum lama ini.
Sementara itu, Andrew Yap, pendiri Big Bad Wolf mengatakan, saat ini tren membaca buku bagi anak-anak sudah meningkat. Apalagi selama perhelatan BBW di Indonesia banyak anak-anak yang bertumbuh dengan buku-buku ini.
"Sejak beberapa tahun terakhir kategori buku anak di pameran BBW menjadi penjualan yang paling banyak dicari dibanding genre lain. Hal itu karena banyak orang tua yang menginginkan anaknya memiliki pengetahuan luas dan mempelajari Bahasa Inggris dari buku," kata Andrew.
Dia menjelaskan, adapun beberapa kategori buku yang paling populer di kalangan anak-anak adalah buku fiksi. "Kategori terbesar adalah anak. Karena semua orang ingin anak-anak mereka besar dengan pengetahuan bahasa Inggris yang baik. Jadi buku anak adalah penjualan nomor satu di BBW," kata Andres.