Menparekraf Sandiaga Uno Sebut 3 Gagasan Utama Majukan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Rabu (23/12/2020). Sandiaga Uno resmi menggantikan Wishnutama Kusubandio.
Sandiaga mengungkapkan tiga gagasan utama untuk memajukan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia.
Tiga gagasan tersebut dia ungkapkan usai pelantikan dan mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara hari ini, Rabu (23/12/2020).
Selain pelantikan, hari ini Sandiaga Uno juga menggelar serah terima jabatan (sertijab) dengan Wishnutama.
“Setelah ini kami akan langsung melakukan sertijab dengan sahabat lama saya, Mas Wishnutama. Di situ tentunya dalam hal teknis akan disampaikan beberapa program-program termasuk tiga gagasan utama,” tutur Sandiaga.
“Yang pertama adalah inovasi, karena kita harus bergerak secara cepat, sesuai presiden, arahannya dan bapak wapres, dalam satu tahun ini harus ada perubahan yang mendasar pada saat kita berbenah terhadap destinasi-destinasi di 5 super prioritas,” ujarnya.