Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya
Advertisement . Scroll to see content

Peringatan Nuzulul Quran di Kemenparekraf, Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Ikut Gerakan Wakaf Mushaf

Selasa, 11 April 2023 - 22:13:00 WIB
Peringatan Nuzulul Quran di Kemenparekraf, Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Ikut Gerakan Wakaf Mushaf
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Ikut Gerakan Wakaf Mushaf (Foto: Kemenparekraf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bulan Ramadan 2023/ 1444 Hijriah menjadi momen bagi masyarakat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Pada momen ini pula Kemenparekraf menggelar Nuzulul Quran di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Selasa (11/4/2023).

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan dalam momentum peringatan Nuzulul Quran, dia mengajak masyarakat untuk ikut dalam gerakan memuliakan masjid. Saat ini sedang dibangun dua masjid besar yang menjadi momentum emas pembangunan ekonomi umat dan peradaban. 

Masjid yang pertama ialah Masjid Rihlatul Jannah yang sedang dibangun di halaman kantor Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan yang kedua adalah Masjid Jami Indonesian Islamic Tourism Center yang akan dibangun di Batusangkar, Tanah Datar, Sumatra Barat. 

Nantinya, masjid di Tanah Datar ini akan menjadi pusat kajian dan pengembangan pariwisata halal. 

"Insya Allah kita terus bersinergi dan berkolaborasi. Ukhuwah Islamiyah kita adalah membangun ekonomi umat,"  kata Sandiaga Uno saat menghadiri acara peringatan Nuzulul Quran di lingkungan Kemenparekraf yang berlangsung di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Selasa (11/4/2023). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut