Raja Ampat Mini ala Morowali, Yuk Eksplor Kepulauan Sombori
JAKARTA, iNews.id - Menjelajahi dunia bawah laut menjadi momen menakjubkan untuk dilakukan dalam seumur hidup. Menyelam melihat aneka ragam biota laut, mulai dari terumbu karang hingga ikan berwarna-warni akan terasa menyenangkan.
Tidak harus ke Raja Ampat Papua untuk menikmati keindahan biota dan spesies laut yang unik. Sulawesi Tengah juga memiliki destinasi wisata yang mirip dengan Raja Ampat.
Travelling ke Sulawesi Tengah, Anda harus singgah mengunjungi Kepulauan Sombori yang berada di Morowali. Pulau Sombori disebut mirip Raja Ampat, karena memiliki gugusan batu karang dan pulau-pulau kecil. Bahkan, pesona bawah lautnya menakjukan.
"Karena keindahannya, Kepulauan Sombori diperkenalkan sebagai salah satu tujuan wisata baru di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah. Gugusan tebing-tebing yang tak kalah indah dengan panorama Raja Ampat. Air lautnya pun berwarna biru bening kehijauan, terlihat indah! Tentunya tidak perlu diragukan lagi kekayaan bawah airnya, banyak spesies ikan dan karang yang masih alami. Jika sempat, sahabat juga dapat mengunjungi Lembah Ollon, Bukit Teletubbies-nya Toraja, sekitar 40 kilometer dari Kota Makale. Pemandangan di lembah ini tak kalah indah dengan yang ada di New Zealand," tulis Instagram @Indoflashlight, Selasa (13/11/2018).
Kawasan konservasi seluas 41.342 hektare ini memiliki pemandangan yang tak pernah Anda lihat sebelumnya. Mulai dari pepohonan, batu karang, hingga menyelam melihat berbagai spesies laut unik.