Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno: Desa EMAS Dorong Kebangkitan UMKM, Perluas Skala Usaha
Advertisement . Scroll to see content

Sandiaga Uno Apresiasi UMKM Jadi Womenpreneur melalui Program Aksi Perempuan 

Jumat, 02 Desember 2022 - 15:40:00 WIB
Sandiaga Uno Apresiasi UMKM Jadi Womenpreneur melalui Program Aksi Perempuan 
Sandiaga Uno apresiasi program yang dikenalkan oleh Stellar Women dan Tjufoo (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Produk lokal Indonesia memang dikenal memiliki kualitas terbaik dan berpotensi dikenal hingga mancanegara. Produk ekonomi kreatif ini bisa naik kelas jika ditangani dengan tepat.

Ya, dalam menyambut keberhasilan program Akselerasi Bisnis (AKSI) Perempuan bersama community platform Stellar Women, brand aggregator Tjufoo memperkuat ekosistemnya dengan menggandeng tiga bisnis perempuan dengan potensi terbaik untuk naik kelas. 

Ketiga bisnis tersebut, yakni bisnis fashion muslimah, Winona Modest, bisnis perawatan dan kecantikan, DEW ME, serta bisnis konveksi perlengkapan bayi, Crucil, yang berkesempatan meraih peluang investasi, berupa pendanaan dan dukungan operasional, senilai total miliaran rupiah.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memberi apresiasi karena program AKSI Perempuan mampu mewadahi semangat berjejaring serta pendampingan yang menjangkau lebih banyak UMKM di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Khususnya di daerah destinasi wisata yang terdampak kelesuan ekonomi global.

"Hal ini sesuai dengan upaya kita dalam penciptaan peluang usaha dan lapangan kerja, dengan target 1,1 juta lapangan kerja pada 2022 dan 4,4 juta lapangan kerja pada 2024,” kata Sandiaga dalam Awarding Ceremony AKSI Perempuan di Jakarta, Selasa (22/11/2022). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut