Sandiaga Uno Optimistis ITMP Manado, Likupang dan Bangka Belitung Bangkitkan Sektor Parekraf
JAKARTA, iNews.id - Pengembangan pariwisata pasca-pandemi makin ditingkatkan. Salah satunya, melalui kegiatan Integrated Tourism Master Plan Program (ITMP).
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, Integrated Tourism Master Plan Program (ITMP) melalui komitmen dan kolaborasi yang terjalin antara pemerintah pusat, pemerintah daerah dan seluruh stakeholder yang terkait, akan menjadi modal utama dalam pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf).
Menurut Sandiaga, ITMP menjadi peluang bagi Manado, Likupang dan Bangka Belitung, yang nantinya akan menjadi kawasan destinasi dan akan membuka peluang usaha, serta menciptakan lapangan kerja.
"Ini bagian dari penyusunan pariwisata era baru. Serta tatanan ekonomi baru, pascapandemi," kata Sandiaga Uno dalam Rapat Koordinator Tingkat Menteri RIDPN/ITMP Manado, Likupang dan Bangka Belitung di Hotel JW Marriot, Jakarta Selatan, Selasa (29/3/2022).
Sandiaga mengapresiasi dan optimistis, sektor pariwisata di Indonesia dimulai kebangkitannya pada ITMP ini. Serta para deputi tokoh diminta untuk segera menindaklanjuti, karena ke depannya akan ada tindak lanjut yang lebih spesifik untuk fokus di area yang telah diarahkan ke quality and sustainability to reason.