Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menpar Targetkan 17,6 Juta Kunjungan Wisman ke Indonesia di 2026
Advertisement . Scroll to see content

Tarik Wisatawan ke Madinah, Hotel 2.500 Kamar bakal Dibangun

Kamis, 04 Desember 2025 - 22:40:00 WIB
Tarik Wisatawan ke Madinah, Hotel 2.500 Kamar bakal Dibangun
Knowledge Economic City (KEC) Madinah menggandeng Archipelago membangun hotel berkapasitas 2.500 kamar di Kota Madinah (dok. istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

MADINAH, iNews.id - Industri pariwisata Arab Saudi bersiap mendapatkan tambahan fasilitas akomodasi berskala raksasa. Knowledge Economic City (KEC) Madinah menggandeng Archipelago untuk membangun hotel berkapasitas 2.500 kamar di Kota Madinah.

Proyek ambisius ini menjadi bagian dari upaya KEC meningkatkan daya tarik wisata kawasan modern yang tengah dikembangkannya.

Hotel megah tersebut dirancang dengan sentuhan budaya Madinah, memberikan wajah baru bagi lanskap kota sekaligus membuka peluang kerja bagi warga lokal.

KEC merupakan kawasan terpadu seluas 6,8 juta meter persegi yang menggabungkan hunian, pusat komersial, budaya, dan fasilitas rekreasi. Pembangunan ini sejalan dengan target Arab Saudi menjadikan Madinah sebagai pusat gaya hidup modern berstandar internasional.

Dengan penataan ruang yang rapi, kawasan ini menawarkan kenyamanan bagi jemaah maupun wisatawan.

Kawasan ini berada dekat Masjid Nabawi, Stasiun Kereta Cepat Haramain, serta Bandara Internasional Pangeran Mohammed bin Abdulaziz. 

Dalam kemitraan tersebut, KEC dan Archipelago sepakat membentuk perusahaan manajemen hotel baru dengan kepemilikan setara. 

“Kami siap mendukung visi perhotelan dan pariwisata Saudi,” kata Group Chief Executive Officer Archipelago, John Flood.

Selain pembangunan hotel 2.500 kamar, kerja sama kedua pihak juga mencakup pengelolaan hotel serta pengembangan merek hotel khas Saudi melalui skema manajemen dan waralaba. Dalam pernyataannya, Otoritas KEC menegaskan keseriusan mereka untuk menciptakan nilai jangka panjang dari kolaborasi tersebut.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut