Viral, Kreator Richard Theodore Ajak Warga Main Suit Jepang hingga Bagi-Bagi BBM
JAKARTA, iNews.id - Nama Richard Theodore di kalangan masyarakat tentu sudah tidak asing lagi. Kreator konten yang punya pengikut hingga 7,6 juta di TikTok ini kembali hadir dengan aksi sosial yaitu memborong bahan bakar minyak (BBM) berjenis pertamax.
Berdasarkan unggahan di akun TikTok dan Instagram pribadinya, Richard diketahui memborong BBM di SPBU di Jalan Kesehatan Raya, Bintaro, Jakarta Selatan, Minggu (5/11/2023).
Dia membagikan BBM kepada masyarakat yang melintas secara gratis. Terlihat hampir ribuan masyarakat yang didominasi pengendara sepeda motor mengantre untuk mendapatkan BBM gratis tersebut.
Masyarakat umum dan para pengemudi ojek online tampak senang dengan aksi sosial yang dilakukan Richard Theodore. Tak hanya berbagi BBM gratis, pria yang akrab disapa bang Rich tersebut mengajak masyarakat yang mengantre untuk bermain suit Jepang.
Jika ada yang berhasil memenangkan game, Richard bakal memberikan hadiah berupa uang Rp20.000. "Hahaha... Yeay buat anak jajan," ujar seorang ibu yang berhasil memenangkan suit batu, gunting, kertas tersebut.
Richard Theodore yang merupakan CEO Sambal Bakar Indonesia ini mengaku, aksi sosial tersebut dilakukan karena BBM merupakan satu di antara kebutuhan pokok masyarakat sehingga diharapkan dapat meringankan beban masyarakat. Pemilihan SPBU juga karena dekat dengan permukiman masyarakat.
"Yang memotivasi adalah ingin berbagai dalam bentuk yang yang dibutuhkan benar benar oleh masyarakat, saya sering berbagi soal uang dan makanan tapi bensin suatu bahan pokok yang menarik dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat," ujar Richard.