Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang
Advertisement . Scroll to see content

Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Optimistis Industri Arsitektur Bisa Tingkatkan Daya Tarik Pariwisata

Kamis, 22 Februari 2024 - 13:50:00 WIB
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Optimistis Industri Arsitektur Bisa Tingkatkan Daya Tarik Pariwisata
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Optimistis Industri Arsitek Bisa Tingkatkan Daya Tarik Pariwisata (Foto: Wiwie)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Industri arsitektur berpengaruh terhadap perkembangan pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia. Ini diungkapkan Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo 

Dalam paparannya di pembukaan pameran ARCH: ID 2024 'The Most Awaited Architectur Forum & Trade Event' Angela mengatakan, arsitektur adalah bagian dari subsektor ekonomi kreatif, sehingga sangat erat kaitannya dengan sektor pariwisata. 

“Kami melihat di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, kalau pariwisatanya berkembang, sudah pasti ekonomi kreatifnya dan juga industri arsitekturnya pasti bisa berkembang,” tuturnya. 

Angela mengaku optimistis industri arsitektur di Tanah Air dapat berkembang pesat diiringi dengan meningkatnya investasi pariwisata di Indonesia dari tahun ke tahun.

“Dan ini jadi kami ke depannya sangat positif sekali melihat industri arsitektur, karena saya bisa katakan di sini, investasi pariwisata Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun,” tuturnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut