WITF 2026 Digelar Oktober, Produk Wisata Indonesia Siap Dibidik Pasar Global
Program tersebut menargetkan sekitar 30 peserta dari sejumlah pasar potensial, mulai dari Amerika Serikat, negara-negara Eropa, Arab Saudi, Oman, Bahrain, Uni Emirat Arab hingga Ethiopia.
Para peserta akan diperkenalkan dengan berbagai potensi destinasi dan produk pariwisata Indonesia.
Sementara itu, Ketua Umum Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Hariyadi B.S. Sukamdani mengatakan WITF 2026 dirancang sebagai ruang transaksi bisnis bagi industri pariwisata Indonesia dan pasar internasional.
Lebih dari 300 buyer dari 35 negara ditargetkan hadir. Mereka berasal dari kalangan pelaku perjalanan, termasuk corporate buyers, yang akan bertemu dengan pelaku usaha pariwisata dari berbagai daerah di Indonesia.
"Tahun ini WITF akan dihadiri oleh lebih dari 300 buyers dari luar dan dalam negeri, termasuk corporate buyers, serta exhibitors dari puluhan provinsi sebagai bentuk keterwakilan destinasi wisata yang ada di Indonesia," ujar Hariyadi.