Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Open Trip ke Bantar Gebang, Biaya mulai dari Rp99.900!
Advertisement . Scroll to see content

10 Makanan Khas Sibolga yang Unik, Cicipi Lompong Sagu dan Nasi Tue Bikin Nagih

Senin, 18 Desember 2023 - 16:29:00 WIB
10 Makanan Khas Sibolga yang Unik, Cicipi Lompong Sagu dan Nasi Tue Bikin Nagih
akanan Khas Sibolga yang Unik (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Sibolga yang harus dicicipi ketika singgah ke Sumatera Utara. Sibolga merupakan kota yang terletak di pantai barat Sumatera Utara.

Kawasan ini menawarkan pemandangan luar biasa indah dengan banyak wisata alam yang menarik. Anda bisa berkunjung ke Pantai Pabean atau Pantai Frontage untuk menikmati pantai pasir putih dan air laut yang jernih. Jangan lewatkan juga Taman Wisata Alam Bukit Siguntang yang menawarkan pemandangan pegunungan dan hutan tropis yang hijau.

Sibolga juga memiliki destinasi wisata air terjun yang cantik seperti Air Terjun Tongging dan Air Terjun Sipiso-piso yang sangat populer dikunjungi oleh para wisatawan. Selain ada keindahan alam yang menakjubkan, Sibolga juga memiliki makanan khas yang menggugah selera. Penasaran, ingin tahu apa saja makanan khas Sibolga? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (18/12/2023).

10 Makanan Khas Sibolga

1. Arsik

Ikan mas atau ikan mujair direbus dalam campuran bumbu rempah seperti kunyit, jahe, dan asam. Biasanya disajikan dengan nasi putih dan sambal. Cara membuatnya, rebus ikan dengan bumbu rempah hingga matang. Tambahkan daun jeruk purut dan daun salam untuk aroma yang harum.

2. Mi Hido

Mi dari tepung terigu yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dan potongan daging sapi, telur rebus, serta irisan ketimun dan tomat. Cara membuatnya, rebus mi sampai matang. Buat kaldu sapi dengan bumbu-bumbu seperti kayu manis dan cengkih. Tambahkan potongan daging sapi dan telur rebus.

3. Naniura

Ikan segar yang dicampur dengan bawang merah, cabai rawit, jahe, dan air jeruk nipis. Biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka. Cara membuatnya, cincang ikan kasar-kasar dan campurkan dengan bumbu-bumbu. Siram dengan air jeruk nipis.

4. Gulai Kepala Ikan

Kepala ikan yang dimasak dengan bumbu gulai seperti kunyit, cabai merah, dan daun jeruk purut. Cara membuatnya rebus kepala ikan dengan bumbu gulai hingga matang dan kuah kental.

5. Pohulpohul

Mi dari sagu yang diolah dengan sayuran seperti kacang panjang, wortel, dan kol. Biasa dimakan bersama lauk-pauk lainnya. Cara membuatnya rebus pohulpohul kemudian tumis dengan bahan-bahan sayuran dan bumbu-bumbu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut