3 Inspirasi Membuat Makanan India yang Lezat Dimasak dengan Microwave

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak jenis makanan lezat yang bisa dimasak menggunakan microwave. Microwave tidak hanya memanaskan makanan dengan cepat tetapi juga dapat membantu Anda memasak lebih cepat dan mudah.
Apalagi dalam situasi kondisi pandemi Covid-19. Anda diharuskan berada di rumah. Berada dalam karantina rumah, tentunya ada keinginan untuk berkreasi memasak.
Tidak ada salahnya Anda menyiapkan makanan atau camilan lezat yang dimasak dengan microwave. Anda bisa menjajal makanan khas India yang lezat.
Ingin tahu apa saja rekomendasi makanan India yang lezat dan praktis dimasak dengan microwave? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui FoodNDTV, Jumat (1/5/2020).
Dhokla
Camilan dhokla memiliki tekstur lembut, lembut dan ringan. Hidangan ini dibuat secara tradisional dengan adonan tepung kacang Arab dan rempah-rempah yang difermentasi.
Untuk penyajian, dhokla biasanya lengkap dengan potongan daun ketumbar, biji ketumbar, cabai hijau, atau saus chutney yang terbuat dari yoghurt dan daun mint yang diblender. Dhokla sangat lezat dan bisa dimakan kapan saja.
Paneer Tikka
Anda sekarang dapat menikmati paneer tikka favorit Anda di rumah hanya dalam beberapa menit. Cukup mengasinkan kubus paneer dalam rempah-rempah dan yogurt aromatik, letakkan di piring dan biarkan dalam microwave selama sekitar 10 menit.
Tandoori Chicken
Bagi penggemar olahan ayam, Anda bjsa mencicipi makanan ini. Ayam Tandoori adalah camilan pedas, beraroma, dan lezat. Makanan ini identik dengan masakan India Utara.
Ayam Tandoori adalah masakan Punjabi yang berasal dari Punjab dan keberadaannya dapat ditelusuri hingga zaman Kesultanan Mughal di Asia Selatan. Makanan ini masih menjadi makanan popular di daerah tersebut dan juga di Asia Tengah dan Asia Tenggara.
Editor: Vien Dimyati