3 Menu Udang Terenak dan Mudah Dibuat, Intip Resepnya
Misoa Udang Goreng
Lihat postingan ini di Instagram
Sebuah kiriman dibagikan oleh Dapur Resep Masakan Enak (@dapurresepmemasak) pada
Bahan :
100 gr misoa, rendam air hangat
100 gr wortel , potong korek api
Daun bawang, iris halus
100 gr udang kupas , dihaluskan
1 butir telur
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
Garam, merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan matang.
Udang Goreng Kemiri
Bahan :
500 gr udang
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam
Bumbu :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri (sangrai dlu)
5 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah
Lada bubuk secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Masako secukupnya
Cara Membuat :
1. Udang dikupas kulitnya, sisakan ekor dan belah punggungnya, buang kotorannya. Cuci di air mengalir. Tiriskan
2. Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa menit.
3. Semua bumbu diulek sampai halus, kemudian ditumis hingga harum.
4. Masukan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
5. Masukan air sdikit saja, masukan gula garam, masako dan lada, aduk rata dan koreksi rasa.
6. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Udang Saus Padang
Lihat postingan ini di Instagram
Sebuah kiriman dibagikan oleh Dapur Resep Masakan Enak (@dapurresepmemasak) pada