Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

3 Menu Udang Terenak dan Mudah Dibuat, Intip Resepnya

Minggu, 19 Juli 2020 - 09:22:00 WIB
3 Menu Udang Terenak dan Mudah Dibuat, Intip Resepnya
Mencicipi menu udang ( Foto: Instagram @moezandra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan seafood memiliki banyak penggemar. Selain ikan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan, udang juga memiliki kelezatan tersendiri.

Apalagi udang kerap dimasak goreng tepung, balado, saus mentega dan lainnya. Selain memiliki cita rasa yang lezat, udang juga menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan.

Jika dikonsumsi dalam batas wajar, udang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya adalah membantu pembentukan sel-sel baru dalam tubuh.

Namun jika dikonsumsi terlalu banyak, udang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, misalnya kenaikan kadar kolesterol di dalam darah.

Kali ini, jika tertarik mengolah masakan udang, Anda bisa memilih berbagai menu lezat ini. Ingin tahu apa saja resep olahan udang terenak? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Minggu (19/7/2020).

Misoa Udang Goreng

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Dapur Resep Masakan Enak (@dapurresepmemasak) pada

Bahan :⁣⁣⁣
100 gr misoa, rendam air hangat⁣⁣⁣
100 gr wortel , potong korek api
Daun bawang, iris halus⁣⁣⁣
100 gr udang kupas , dihaluskan⁣⁣⁣
1 butir telur⁣⁣⁣

Bumbu halus :⁣⁣⁣
2 siung bawang putih⁣⁣⁣
Garam, merica⁣ secukupnya⁣⁣⁣
⁣⁣
Cara Membuat :⁣⁣⁣
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata⁣⁣⁣
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan matang.

Udang Goreng Kemiri

Bahan :⁣
500 gr udang⁣
1 buah jeruk nipis⁣
1/2 sdt garam⁣

Bumbu :⁣
6 siung bawang merah ⁣
4 siung bawang putih⁣
6 butir kemiri (sangrai dlu)⁣
5 buah cabai rawit merah ⁣
6 buah cabai merah⁣
Lada bubuk secukupnya⁣
Gula dan garam secukupnya⁣
Masako secukupnya⁣

Cara Membuat :⁣
1. Udang dikupas kulitnya, sisakan ekor dan belah punggungnya, buang kotorannya. Cuci di air mengalir. Tiriskan⁣
2. Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa menit⁣.
3. Semua bumbu diulek sampai halus, kemudian ditumis hingga harum⁣.
4. Masukan udang, aduk-aduk hingga berubah warna⁣.
5. Masukan air sdikit saja, masukan gula garam, masako dan lada, aduk rata dan koreksi rasa⁣.
6. Masak hingga matang dan bumbu meresap⁣. Angkat dan sajikan⁣.

Udang Saus Padang

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Dapur Resep Masakan Enak (@dapurresepmemasak) pada

Bahan :⁣⁣
Cumi (-/+ 250grm)⁣⁣
Udang (-/+ 250grm)⁣⁣
Jagung Manis (1)⁣⁣
Daun Bawang⁣⁣
Garam, Penyedap⁣⁣

Bumbu halus :⁣⁣
6 siung bawang merah⁣⁣
4 siung bawang putih⁣⁣
10 cabai merah⁣⁣
20 cabai rawit
Jahe 1 ruas⁣⁣
Minyak untuk menghaluskan⁣⁣

Bahan Saus :⁣⁣
3-4 sdm saus tiram⁣⁣
4 sdm saus tomat⁣⁣
3 sdm saus cabai⁣⁣
1 sdm maizena (dilarutkan air 150ml)⁣⁣

Cara Membuat :⁣⁣
1. Tumis bumbu halus sampai harum, cemplungin udang cumi & jagung masak sampai matang⁣⁣.
2. Lalu tuang saus di atas, kalau suka agak berkuah tambahin air dikit dan maizena biar kental⁣⁣.
3. Icip rasa, siap dihidangkan⁣.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut