3 Tips Membersihkan Dapur, Dimulai dari Alat Masak dan Menyiapkan Makanan
JAKARTA, iNews.id - Selama Pandemi Covid-19, sudah menjadi hal wajib untuk menjaga kebersihan rumah. Terutama untuk kebersihan dapur.
Dapur merupakan salah satu ruangan esensial bagi keluarga. Dapur menjadi tempat memasak dan menyediakan makanan yang lezat bagi keluarga.
Lantas, apa yang harus dilakukan agar dapur tetap bersih?
1. Cuci tangan dan bersihkan peralatan masak
Selama pandemi Covid-19, masyarakat diajarkan untuk rajin mencuci tangan. Hal yang sama juga wajib dilakukan sebelum dan sesudah menyiapkan makanan. Terlebih ketika menangani daging atau sayuran mentah yang membawa banyak bakteri.
Sebelum masak bersihkan peralatan dapur dan pastikan mengelap semua permukaan pada benda tersebut.
2. Masak makanan sampai tuntas
Seperti dilansir dari Asia One, cara terbaik untuk membunuh bakteri pada makanan mentah adalah dengan memasaknya sampai matang. Jadi pastikan semua daging sudah matang dan hidangkan panas-panas untuk membunuh bakteri.
3. Segera bersihkan dapur usai masak
Seluruh peralatan masak harus dicuci bersih begitu usai memasak. Lalu bersihkan dapur hingga bersih dengan cairan pembersih untuk membunuh semua virus dan kuman.
Editor: Vien Dimyati