4 Fakta Menarik Cara Masak Ikan Lele, Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu
JAKARTA, iNews.id - Memasak ikan lele menjadi masakan lezat sebenarnya tidak terlalu sulit. Anda bisa menggunakan rempah serta bumbu dapur dan diolah sesuai selera.
Ikan lele merupakan jenis ikan air tawar yang sangat populer di Indonesia. Ikan ini dikenal dengan tubuh yang panjang, kulit licin tanpa sisik. Tidak heran jika selama ini masih banyak orang yang memasak lele kesulitan karena tubuhnya sangat licik.
Belum lagi jika lele dimasak, Anda masih menemukan bau anyir. Hal ini tentunya sangat mengganggu. Namun, tenang saja, karena ada beberapa fakta menarik cara memasak ikan lele yang bisa membantu Anda di dapur
Penasaran, apa saja fakta menarik cara memasak ikan lele di rumah? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dirumah.khawla, Sabtu (30/8/2024).
1. Hilangkan bau anyir
Sebelum memasak ikan lele, tentunya Anda harus membersihkan insangnya. Namun, Anda harus tahu, selain insang, Anda juga harus membuang gumpalan darah pada tepi kiri dan kanan bawah kepala ikan lele. Cara ini untuk menghilangkan bau anyir ikan lele.