4 Hidangan Ini Dinobatkan sebagai Makanan Terenak di Korea Selatan, Mana Favorit Anda?
JAKARTA, iNews.id - Korea Selatan tidak hanya populer karena industri hiburannya yang gemilang dan berhasil meraih banyak penggemar dari seluruh dunia. Selain drama dan musiknya, Korea Selatan kaya akan destinasi wisata dan kulinernya yang khas.
Terkait dengan kuliner, ada beberapa makanan khas Korea yang telah populer di dunia, salah satunya di Indonesia. Di antaranya yang populer seperti kimchi, bibimbab, bulgogi, dan masih banyak lagi.
Dari banyaknya kuliner Korea, berikut makanan-makanan yang terkenal lezatnya. Anda wajib coba ketika mengunjungi Korea Selatan. Apa saja? Simak daftarnya, seperti dilansir dari Buzzfeed, Minggu (6/9/2020).
1. Galbi
(Foto: Stuart_spivack)
Galbi atau Galbi-gui adalah masakan Korea berupa daging iga sapi panggang yang dipotong pendek-pendek. Dalam bahasa Korea, galbi berarti iga (short ribs) atau daging yang ada di sekitar tulang iga. Daging ini diolesi bumbu pear-soy yang memberikan rasa sangat manis, sedikit asin, dan bisa membuat ketagihan.
2. Yukgaejang
(Foto: koreanbapsang.com)
Jika Indonesia punya resep semur daging, Korea Selatan ada yukgaejang. Ini adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap.