4 Makanan Ini Jangan Simpan di Freezer, Tekstur Rusak dan Rasa Akan Berubah

JAKARTA, iNews.id - Menyimpan makanan beku di kulkas menjadi pilihan tepat di tengah pandemi Covid-19. Tetapi, tidak semua makanan bisa disimpan. Alasannya bisa mengurangi vitamin hingga tekstur berubah.
Sebelum menyimpan frozen food di kulkas, sebaiknya Anda memerhatikan jenis makanan tersebut.
Ingin tahu makanan apa saja yang baik disimpan di freezer dan tidak? Berikut ulasannya dikutip melalui NDTV, Sabtu (20/6/2020).
Produk susu
Produk susu adalah makanan yang banyak digemari. Namun, jangan dengarkan jika ada saran membekukan sekarton susu agar lebih awet. Karena ketika Anda akan mengeluarkan dan berusaha mencairkannya, susu akan berubah menjadi kental.
Demikian juga keju akan menjadi rapuh. Produk olahan berbahan dasar susu, keju, dan telur tidak boleh disimpan dalam freezer.