4 Makanan Paling Aneh di Indonesia, Sudah Pernah Coba?
JAKARTA, iNews.id - Indonesia tak hanya kaya akan adat istiadat, destinasi yang indah, hingga kuliner khas yang nikmatnya tiada tara. Tetapi juga ada kuliner-kuliner tertentu yang aneh tapi nyata dan tergolong sebagai makanan ekstrem.
Makanan-makanan ekstrem ini tersedia di berbagai daerah di Indonesia. Umumnya, makanan-makanan ekstrem ini melibatkan serangga atau hewan tak biasa.
Apa saja sih makanan-makanan ekstrem di Indonesia? Simak daftarnya seperti dirangkum dari berbagai sumber, Selasa (8/9/2020).
Paniki
Di urutan pertama ada Paniki, makanan ini berasal dari Sulawesi Utara, dibuat dari daging kelelawar. Sebelum dimasak, daging kelelawar biasanya dibakar dulu dan dihilangkan bulu-bulunya. Daging kemudian dimasak dengan bumbu santan. Anda berani coba? Atau sudah mencicipinya?
Belalang Goreng
Berikutnya ada belalang goreng yang bisa ditemui di Gunungkidul, Jawa Tengah. Sesuai namanya, masakan ini terbuat dari belalang yang digoreng. Sebelum digoreng, belalang dibersihkan dari kotoran, juga sayap dan kakinya. Kemudian belalang direndam dalam bumbu selama kurang lebih 15 menit, dan digoreng sampai kering hingga rasanya kriuk dan renyah.