4 Rekomendasi Makanan Sehat untuk Kurangi Risiko Kanker
Apel
Apel mengandung berbagai fitokimia, termasuk Quercetin, Catechin, Phloridzine, dan Chlorogenic acid, yang semuanya merupakan antioksidan utama. Apel adalah sumber serat makanan dan senyawa polifenol yang baik yang bekerja dengan mikroba usus untuk meningkatkan pertahanan melawan kanker. Banyak penelitian menemukan, konsumsi Apel menurunkan risiko reseptor estrogen yaitu bentuk negatif kanker payudara.
Jeruk
Beberapa buah jeruk, terutama jeruk keprok, memiliki aktivitas antiangiogenik dan antitumor. Tercatat, orang yang makan buah jeruk setiap hari memiliki risiko lebih rendah terkena kanker tertentu, termasuk kanker paru-paru, kanker kolorektal, dan kanker perut.
Dua flavonoid yang melimpah dalam buah jeruk adalah Nobiletin dan Asam Askorbat (vitamin C), yang telah terbukti dapat menghambat pertumbuhan dan penyebaran tumor.