Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rumah Sakit Ini Pakai Robot untuk Penanganan Kanker, Ramai Pasien Indonesia!
Advertisement . Scroll to see content

4 Rekomendasi Makanan Sehat untuk Kurangi Risiko Kanker

Minggu, 07 Februari 2021 - 11:10:00 WIB
4 Rekomendasi Makanan Sehat untuk Kurangi Risiko Kanker
Makanan sehat untuk cegah risiko kanker (Foto: Timesofindia)
Advertisement . Scroll to see content

Apel

Apel mengandung berbagai fitokimia, termasuk Quercetin, Catechin, Phloridzine, dan Chlorogenic acid, yang semuanya merupakan antioksidan utama. Apel adalah sumber serat makanan dan senyawa polifenol yang baik yang bekerja dengan mikroba usus untuk meningkatkan pertahanan melawan kanker. Banyak penelitian menemukan, konsumsi Apel menurunkan risiko reseptor estrogen yaitu bentuk negatif kanker payudara.

Jeruk

Beberapa buah jeruk, terutama jeruk keprok, memiliki aktivitas antiangiogenik dan antitumor. Tercatat, orang yang makan buah jeruk setiap hari memiliki risiko lebih rendah terkena kanker tertentu, termasuk kanker paru-paru, kanker kolorektal, dan kanker perut.

Dua flavonoid yang melimpah dalam buah jeruk adalah Nobiletin dan Asam Askorbat (vitamin C), yang telah terbukti dapat menghambat pertumbuhan dan penyebaran tumor.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut