5 Camilan dari Keju Cheddar yang Enak dan Gurih, seperti Ini Cara Buatnya

JAKARTA, iNews.id - Camilan dari keju cheddar memang dikenal memiliki rasa yang gurih dan lezat. Keju cheddar merupakan sejenis keju yang memiliki rasa dan tekstur padat.
Keju cheddar berasal dari Inggris dan banyak digunakan dalam makanan seperti burger, sandwich, atau camilan. Biasanya, keju cheddar memiliki warna kuning cerah atau putih pucat.
Keju Cheddar dapat diolah dengan berbagai cara dan berbagai hidangan, bahkan keju ini dapat dijadikan camilan dengan cara dimakan langsung. Salah satu cara pengolahan keju cheddar yang paling umum adalah dengan cara diparut dan dijadikan topping atau filling dari makanan maupun minuman seperti roti dan susu.
Kali ini, jika tertarik ingin mencicipi keju cheddar dalam bentuk camilan, Anda bisa membuat dengan menggunakan bahan sederhana. Penasaran, bagaimana cara membuat camilan yang terbuat dari keju cheddar? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (4/10/2023).
Bahan:
100 gr makaroni
100 gr kornet ayam/sapi
50 gr keju cheddar parut
1 wortel potong dadu kecil
125 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt parsley kering
1/2 bombai cincang
3 siung bawang putih cincang
2 sdm margarin
Secukupnya garam, gula, blackpepper