5 Daerah Penghasil Durian Terbaik di Indonesia

JAKARTA, iNews.id - Durian menjadi salah satu raja buah di Indonesia yang memiliki rasa unik. Meski memiliki kulit berduri, bagian daging buah terasa lezat dan lembut.
Tidak heran jika durian memiliki banyak penggemar. Aromanya khas, ada yang berwarna kuning, cream, orange, hingga merah. Buah durian bisa dimakan secara langsung. Bahkan, bisa dijadikan kolak atau dimakan dengan beras ketan.
Ada banyak daerah penghasil durian terbaik di Indonesia. Jika penasaran dengan buah eksotis ini, Anda bisa mengunjungi beberapa daerah di bawah ini. Ingin tahu di mana saja daerah penghasil durian terbaik dan terlezat di Indonesia? Berikut ulasannya dirangkum Jumat (31/1/2020).
Medan
Siapa yang tidak kenal dengan durian Medan. Terutama jika Anda singgah ke daerah Sidikalang. Di sini terdapat durian lezat dengan dagingnya yang tebal, berwarna kuning, dan manis. Aromanya tidak terlalu tajam sehingga Anda dapat menikmati durian Medan khas Sidikalang. Berbeda dengan durian khas Siantar yang memiliki daging tipis. Untuk rasa tidak kalah lezat.
Banjarnegara
Banjarnegara juga memiliki durian lezat. Biasa disebut durian Mimang, memiliki diameter 15 centimeter. Bentuknya oval dan kecil. Durian ini memiliki rasa manis, teksturnya agak berserat, dan tebal.