5 Ide Makanan Berprotein untuk Vegetarian, Nomor 4 Bisa Kurangi Risiko Jantung
1. Kacang hijau
Kacang hijau mengandung protein 9 mg per 240 ml setelah dimasak. Ini mencakup 25% serat harian termasuk vitamin A, C dan K. Jadi, saat berada di toko bahan makanan, jangan pernah lupa untuk memasukkan kacang hijau ke dalam makanan Anda.
2. Susu kedelai
Susu merupakan sumber protein yang sangat baik. Namun, beberapa alternatif produk susu seperti susu kedelai memiliki khasiat yang cukup meyakinkan untuk mengganti susu Anda. Susu kedelai terbuat dari kacang kedelai dan air yang disaring.
Satu cangkir susu kedelai tanpa pemanis mengandung 7 gram protein. Rendah karbohidrat dan lemak dibandingkan dengan susu sapi. Itu juga terbaik untuk orang dengan intoleransi laktosa.
3. Kacang dan selai kacang
Kacang juga dikenal sebagai makanan super. Kacang termasuk almond, walnut dan kacang mete termasuk sumber protein tertinggi. Kacang-kacangan juga merupakan sumber zat besi, kalsium, vitamin A, dan B.
Memiliki segenggam kacang campur terutama saat perut kosong akan memberi Anda awal yang baik untuk memulai hari. Anda juga dapat memilih selai kacang alami seperti selai kacang, yang juga merupakan sumber protein yang bagus. Pastikan Anda menjaga asupan garam minimal dan menghindari makan kacang asin.