5 Ide Usaha Kuliner Paling Laku ketika Pandemi Corona Melanda
JAKARTA, iNews.id - Di tengah pandemi Covid-19 yang sudah empat bulan melanda Indonesia, usaha kuliner rumahan adalah pilihan yang paling ramai dijalani belakangan ini oleh masyarakat Indonesia. Usaha ini belakangan diminati untuk mendapatkan penghasilan lebih, bahkan menjadi penghasilan utama orang-orang yang terkena PHK imbas pandemi ini.
Walaupun sekarang banyak kota-kota yang sudah menerapkan transisi new normal, tetapi tidak menutup kemungkinan kalau jenis usaha kuliner yang dijajakan secara online masih laku di pasaran. Sebab, walaupun sudah bisa berkegiatan seperti biasa lagi dan mal atau restoran sudah buka kembali.
Anda ingin membuka usaha kuliner kecil-kecilan di tengah pandemi Covid-19? Lebih baik tanya pada diri sendiri terlebih dahulu, apakah Anda bisa memasak? Bidang kuliner apa yang Anda gemari? Atau Anda tidak punya pengalaman di dapur, tetapi ingin mendapat cuan di bidang kuliner?
Setelah menjawab pertanyaan tersebut, Anda bisa memilih lima referensi ide usaha berikut:
1. Lauk siap saji
Lauk siap santap adalah pilihan pertama yang paling laris di tengah pandemi. Bukan tanpa alasan, deretan lauk siap santap seperti rendang, ayam sambal ijo, ayam bakar, cumi pete dan bahan olahan ikan, daging dan ayam lainnya tentu perlu waktu dan berbagai macam bumbu untuk Anda masak. Apalagi rendang, proses memasak yang membutuhkan waktu dan kesabaran membuat orang berpikir dua kali untuk melakukannya saat tak punya banyak waktu luang.