Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jelang Nataru, Kemenhub Temukan Potensi Macet Parah di Akses Bandara Ngurah Rai
Advertisement . Scroll to see content

5 Kuliner Khas Perayaan Nyepi, Salah Satunya Ada yang Pakai Darah

Kamis, 07 Maret 2019 - 13:00:00 WIB
5 Kuliner Khas Perayaan Nyepi, Salah Satunya Ada yang Pakai Darah
Salah satu Kuliner yang tersaji saat Perayaan Nyepi, Lawar (Foto: Masakan dapur)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada saja hal menarik yang dapat dinikmati saat menyambut Hari Raya Nyepi. Bagi Umat Hindu, Hari Raya Nyepi dilaksanakan setiap Tahun Baru Saka. Umat Hindu percaya, ini menjadi hari penyucian dewa-dewa yang berada di pusat samudera yang membawa intisari amerta air hidup.

Di Bali, Perayaan Nyepi diselenggarakan pada 7 Maret 2019. Nyepi diadakan sehari penuh, yaitu mulai pukul 06.00 (7 Maret) hingga 06.00 pagi (8 Maret) WITA.

Ketika Nyepi, umat Hindu akan menghentikan seluruh kegiatan dan aktivitas. Bahkan, wisatawan juga tidak terlihat di tempat-tempat wisata. Namun, sudah menjadi tradisi turun-temurun jika Hari Raya Nyepi tiba, sederet kuliner lezat dan unik tersaji di meja makan.

Mulai dari Cerorot yang merupakan jajanan kue basah, hingga Lawar. Lawar menjadi makanan wajib saat Nyepi. Uniknya, makanan ini sedikit ditambah dengan darah dari daging yang dimasak. Ingin tahu apa saja kuliner lezat dan unik yang tersaji saat Perayaan Nyepi? Berikut ulasan iNews.id, Kamis (7/3/2019).

Cerorot

Clorot, celorot, cerorot, atau jelurut adalah kue tradisional berbahan tepung beras dengan santan, dibungkus dengan janur atau daun kelapa muda dalam bentuk kerucut. Di Bali, kue ini selalu tersaji saat tiba Perayaan Nyepi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut