5 Menu Khas Medan Paling Enak untuk Buka Puasa, Ada Rujak Kolam hingga Mi Gomak

Mi gomak
Mi Gomak terkenal dengan spageti Batak karena bentuknya yang menyerupai lidi. Dinamakan Mi Gomak karena cara penyajiannya yang digomak-gomak atau digenggam dengan tangan, meskipun saat ini banyak yang tidak lagi digenggam sewaktu menghidangkannya.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg mi lidi
- Sesuai selera daun sup
- 1/2 ons cabai rawit utuh
Bahan dihaluskan:
- 10 cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri
- Ketumbar
- Tambahkan kecap (sedikit), penyedap rasa, dan garam
Cara membuat:
1. Rebus mi lidi sampai masak dan tiriskan. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan mi lidi, tambahkan penyedap rasa, kecap, dan garam.
2. Tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.