5 Resep Kue Lebaran Kering yang Enak, selain Kastengel Ada Cookies Cokelat Wajib Dibuat!

Bahan:
120 gr mentega tawar (suhu ruang)
120 gr dutch butter (suhu ruang)
110 gr gula halus
1 sdt perisa vanila
1/8 sdt garam
2 butir kuning telur
270 gr tepung terigu protein sedang
55 gr maizena
100 gr kacang mede panggang
Pelapis:
Gula donat (dekstrosa)
Cara Membuat:
1. Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang kemudian tambahkan perisa vanilla, garam, dan kuning telur, kocok sesaat hingga menyatu.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata secara perlahan dengan spatula.
3. Cincang kacang mede lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
4. Untuk cara pertama, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-2 jam kemudian ambil 1 kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol.
5. Gunakan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket lalu potong miring. Bentuk seperti bulan sabit lalu susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
6. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam wadah plastik kemudian ratakan kurang lebih ukuran 20 x 29 cm lalu bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul.
7. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Ambil 1 bagian adonan, taburkan sedikit tepung terigu kemudian potong-potong miring.
8. Bentuk adonan seperti bulan sabit kemudian susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper.
9. Panggang dengan api bawah selama 30 menit di api kecil lalu panggang dengan api atas bawah selama 10 menit.
10. Untuk penggunaan oven listrik, panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30-40 menit api atas bawah. Keluarkan dari panggangan lalu balurkan ke dalam gula donat. Kue putri salju siap dinikmati.
Bahan:
1 bungkus biskuit Marie
Skm putih secukupnya
150 gr coklat DCC
Sprinkle warna warni
Cara Membuat :
1. Haluskan biskuit Marie, lalu pindahkan ke wadah. Masukkan secukupnya susu kental manis putih, aduk hingga rata sampai menggumpal.
2. Cetak menggunakan sendok takar agar hasilnya sama, lalu bentuk menjadi bulat-bulat. Sisihkan
3. Lelehkan coklat batang, lalu masukkan kue ke dalam coklat hingga seluruh permukaannya tertutup dengan coklat.
4. Setelah itu pindahkan ke cup nastar, dan beri taburan sprinkle di atasnya.
5. Kue coco crunch ala rumahan siap untuk disajikan.
Bahan:
2 kuning telur
5 sdm gula halus
Vanili secukupnya
1 bungkus margarine
1 sachet dancow putih
3 sdm cokelat bubuk
20 sendok tepung terigu pro rendah
Cara Membuat:
1. Campur kuning telur, gula halus, vanili, margarine, dan dan kau putih lalu mixer hingga semua tercampur rata.
2. Kemudian tambahkan coklat bubuk, tepung terigu protein rendah, dan uleni lagi hingga semua bahan tercampur rata.
3. Ambil sedikit bahan lalu bentuk bulat bulat kemudian pipihkan menggunakan sendok garpu.
4. Agar lebih menarik, tambahkan Choco chips sebagai toping. Setelah itu panggang adonan hingga matang.
Editor: Vien Dimyati