5 Resep Masakan Rumahan Sederhana untuk Pemula, Ada Capcay hingga Nasi Goreng
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep masakan rumahan sederhana untuk pemula yang bisa dikreasikan. Bagi pemula yang sedang dalam proses belajar memasak, ada baiknya mencoba berbagai macam resep sederhana untuk diolah kapan saja.
Membuat masakan rumah yang sederhana di rumah bisa menghemat uang dan juga bisa memberikan kepuasan dalam menciptakan hidangan yang lezat untuk dinikmati oleh keluarga dan teman-teman. Untuk Anda yang masih pemula, tidak perlu khawatir dengan resep masakan rumah yang sederhana ini, Anda bisa memulai perjalanan kuliner dengan percaya diri.
Ingin tahu apa saja rekomendasi masakan rumahan yang bisa dibuat bagi pemula? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (27/10/2023).
Bahan:
150 gr brokoli
100 gr kembang kol
5 jagung muda, dipotong serong
50 gr wortel
20 ekor udang yang sudah dikupas kulitnya
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang merah,di iris
Larutan tepung maizena secukupnya
200 ml air
3 sdm minyak goreng
Bahan bumbu:
Garam secukupnya
1 setengah sdt kaldu jamur
Setengah sdt lada bubuk
Cara memasaknya:
1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai berwarna kuning kecoklatan. Lalu masukkan wortel dan udang, jangan lupa ditumis beberapa saat. Kemudian masukkan kembang kol, brokoli dan jangan lupa diaduk hingga tercampur rata.
2. Setelah itu masukkan jagung muda, jangan lupa diaduk rata, lalu masukkan air. Setelah itu masak dengan api sedang sampai mendidih, dan jangan lupa tambahkan bumbu. Jangan lupa koreksi rasa, setelah itu masukkan larutan maizena. Jika dirasa kentalnya pas, matikan api lalu angkat dan sajikan.
Bahan:
1 ikat kacang panjang, dipotong-potong
1/2 papan tempe, dipotong kotak
150 gr daging sapi yang dicincang
Bumbu:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabai merah yang besar
10 cabai rawit merah
2 cm lengkuas, digeprek
1 sdm saus tiram
3 lembar daun salam
1 sdt kecap asin
2-3 sdm kecap manis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai yang sudah dicincang halus, masukkan lengkuas dan daun salam, ditumis hingga matang. Setelah itu masukkan daging sapi yang sudah dicincang, jangan lupa tambahkan kecap asin dan saus tiram, lalu diaduk hingga rata
2. Kemudian tambahkan air secukupnya dan jangan lupa masukkan gula, merica, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, diaduk sampai tercampur rata. Setelah itu, masukkan tempe yang sudah digoreng setengah matang.
3. Selanjutnya jangan lupa masukkan kacang panjang dan dimasak sampai matang dan oseng tempe kacang siap disajikan.