Resep Cilok Kuah Pakai Tetelan, Pedasnya Menggugah Selera
JAKARTA, iNews.id - Resep cilok kuah sangat mudah dibuat kapan saja. Cilok Kuah adalah salah satu jenis makanan yang populer di Jawa Barat bercita rasa gurih.
Cilok terbuat dari tepung kanji yang dicetak menjadi bola-bola kecil dan dimasak dalam air mendidih. Kemudian, cilok disajikan dengan kuah yang terbuat dari bumbu kacang, kecap manis, dan cabai rawit. Rasa pedas dari kuah cilok sangat menggugah selera, siapa saja pasti ketagihan.
Makanan ini sangat populer di daerah Bandung dan sekitarnya, sering dijadikan sebagai jajanan atau camilan. Cilok juga sering menjadi jajanan atau camilan yang bisa dinikmati di berbagai tempat, seperti warung atau pedagang kaki lima.
Penasaran ingin mencicipi cilok kuah yang gurih dan lezat? Berikut ulasan cara buatnya, dirangkum pada Kamis (26/10/2023).
Bahan Cilok:
125 gr tepung terigu
125 gr tepung terigu
1 sdt royko ayam
1 sdt garam
Daun bawang
1/2 sdt sasa
100 ml air untuk campuran
3 gelas air untuk merebus cilok