Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Berikan Hadiah untuk Anak-Anak Lewotobi dalam Perayaan Natal di GBK
Advertisement . Scroll to see content

5 Tips Kue Jahe Tetap Renyah saat Perayaan Natal

Selasa, 10 Desember 2024 - 18:48:00 WIB
5 Tips Kue Jahe Tetap Renyah saat Perayaan Natal
Ada beberapa tips jitu membuat kue jahe tetap lezat dan renyah saat disantap pada perayaan Natal.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perayaan Natal sudah di depan mata. Segala detail seperti ornamen, busana hingga sajian khas Natal pun sudah dipersiapkan.

Salah satunya yang tak boleh ketinggalan ialah kue jahe atau ginger cookies. Sajian biskuit renyah dengan sentuhan manis dan hangatnya jahe ini begitu cocok disantap saat momen Natal.

Kue jahe juga identik dengan teksturnya yang renyah. Untuk itu, pastikan kue jahe yang Anda buat tetap crispy saat disantap di Hari Natal.

Dilansir Times of India, Selasa (10/12/2025), berikut lima tips membuat kue jahe tetap lezat dan renyah saat disantap.

1. Turunkan Suhu Kue Jahe

Tips pertama menurunkan suhu kue jahe yang Anda buat. Setelah kue tersebut matang, pastikan Anda tidak langsung menaruhnya ke dalam wadah kedap udara.

Pastikan suhu kue jahe tersebut diturunkan ke suhu ruangan sebelum disimpan. Ini bertujuan agar kue tetap kuat sehingga renyah saat disantap.

2. Gunakan Wadah Kaca

Wadah kedap udara memiliki banyak jenis, mulai dari yang plastik hingga kaca. Untuk membuat kue jahe renyah sempurna, disarankan untuk menggunakan wadah berbahan kaca.

Wadah kaca merupakan media terbaik untuk menyimpan kue agar tetap renyah. Selain itu, pastikan wadah tersebut memiliki tutup ataupun pengait yang rapat agar tetap kedap udara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut