Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

6 Cara Rebus Daging biar Empuk, Rasa Makin Lezat jika Diolah dengan Resep Pilihan 

Senin, 17 Juni 2024 - 15:21:00 WIB
6 Cara Rebus Daging biar Empuk, Rasa Makin Lezat jika Diolah dengan Resep Pilihan 
Cara rebus daging biar empuk (Foto: Gulf news)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara rebus daging biar empuk. Kali ini, jika mendapatkan daging kurban di momen Idul Adha, Anda bisa membuat masakan lezat. 

Namun sebelum memasaknya, ada baiknya Anda mengetahui cara merebusnya agar tekstur daging empuk dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Untuk merebus daging agar empuk merupakan salah satu teknik dasar dalam memasak yang perlu dikuasai.

Daging yang empuk bukan hanya lebih mudah dikunyah tetapi juga lebih lezat karena bumbu yang meresap sempurna. Apalagi jika sudah diolah dengan rempah-rempah pilihan, dijamin makin menggugah selera.

Penasaran, bagaimana cara rebus daging agar empuk? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (17/6/2024).

Cara Rebus Daging biar Empuk 

1. Pilih Daging yang Tepat

Memilih potongan daging yang tepat adalah langkah pertama dan terpenting dalam proses ini. Beberapa potongan daging yang cocok untuk direbus antara lain sengkel yang memiliki banyak jaringan ikat yang akan melunak saat dimasak. Kemudian ada sandung lamur (Brisket). Bagian ini memiliki lemak yang membuat daging lebih gurih. Sedangkan bagian iga sapi memiliki kombinasi daging dan tulang yang memberikan rasa ekstra.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut