Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza
Advertisement . Scroll to see content

8 Rahasia Masak Daging Kurban Tanpa Bau Amis, Nomor 4 Wajib Dicoba

Jumat, 30 Mei 2025 - 13:05:00 WIB
8 Rahasia Masak Daging Kurban Tanpa Bau Amis, Nomor 4 Wajib Dicoba
Berikut delapan trik masak yang bisa Anda praktikkan di rumah agar daging kurban bebas bau dan lezat.. (Foto: Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

3. Rebus dengan Rempah-rempah Aromatik
 

Gunakan rempah seperti jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan kayu manis saat merebus daging.

Aroma khas rempah tersebut menyerap bau tak sedap dan menambah cita rasa. Ini cara alami menetralkan prengus daging kambing.

4. Rebus Dua Kali untuk Hilangkan Bau

Metode double boil sangat efektif menghilangkan darah dan lemak penyebab amis. Rebus daging selama 5–10 menit, buang airnya, lalu rebus lagi dengan air bersih dan rempah.

Teknik ini sangat cocok untuk mengolah jeroan atau daging kambing yang berbau kuat.

5. Pilih Bagian Daging yang Minim Lemak

Bagian dalam daging seperti has dalam (loin) punya aroma lebih ringan.

Jika ingin hasil masakan yang tidak amis, pilih bagian daging yang lebih halus dan rendah lemak.

6. Buang Lemak yang Menempel

Lemak berlebih jadi biang utama aroma prengus, terutama pada kambing. Potong bagian lemak saat membersihkan daging.

Langkah ini bantu mengurangi bau saat proses pemasakan berlangsung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut