Ada Sisa Nasi Digoreng dengan Kelapa, Lezat Jadi Menu India yang Sehat

JAKARTA, iNews.id - Di tengah Pandemi Covid-19, berkreasi membuat masakan lezat dan sehat menjadi pilihan utama. Kali ini Anda bisa berkreasi membuat nasi goreng kelapa ala India.
Nasi sisa di rumah bisa diolah menjadi masakan India yang sehat. Hidangan lezat yang diimasak dengan berbagai rempah ini biasa disebut Thengai Sadam atau Kobbari Annam.
Dikutip dari FoodNDTV, Jumat (22/5/2020), thengai sadam dibuat dengan kelapa parut segar yang membuat nasi memiliki beraroma khas dan bergizi.
Selain lezat, kelapa juga kaya dengan antioksidan, serat, vitamin dan beberapa mineral. Kelapa mengandung sekitar 50 persen air, 35 persen minyak, 10 persen karbohidrat, dan 3,5 persen protein.
Memasak nasi goreng ala India ini dengan tambahan kelapa akan membuat makanan ini sehat. Nasi goreng ala India ini kaya serat dan membantu mempercepat metabolisme, dan cocok untuk diet sehat.