Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Akhir Pekan Masak Sup Krim Jamur, Lezat Pakai Resep Rahasia ala Restoran

Sabtu, 18 September 2021 - 09:21:00 WIB
Akhir Pekan Masak Sup Krim Jamur, Lezat Pakai Resep Rahasia ala Restoran
Lezatnya sup jamur (Foto: Instagram@lilyminarosa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sup jamur menjadi salah satu pilihan menu yang bisa disajikan saat akhir pekan. Hidangan berkuah ini lezat dan gurih. Cocok disantap kapan saja karena memiliki nilai gizi yang tinggi.

Kali ini, jika tertarik mencicipi sup jamur, Anda bisa mengolah di rumah dengan resep spesial. Rasanya tidak kalah lezat dari sup jamur yang ada di restoran.

"Hari ini judulnya bingung masak apa, adanya jamur aja. Mari diberdayakan. Bahan seadanya tapi jadi sup yg lezat ga kalah sama di hotel. Bahan ekonomis juga cuma pake susu. Oiya, seharusnya di awal dimasukkan sedikit tepung terigu spy supnya kental, tp berhubung yg masak lupa, sy kentalkan pakai tepung maizena saja," tulis Instagram @lilyminarosa.

Sesuai dengan namanya, sup ini terbuat dari bahan utama jamur yang dihaluskan seperti bubur. Kemudian, diolah dengan bahan sederhana seperti bawang putih, bawang bombai, lada, hingga garam.

Untuk jamur yang dipakai, bisa Anda kreasikan yaitu menggunakan jamur champignon atau bisa juga menggunakan jamur kancing. Jika ingin dikreasikan dapat dicampur dengan jamur shitake.

Anda bisa menikmati sup jamur dalam keadaan masih hangat. Kemudian, dipadukan dengan roti gandum semakin menggugah selera.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sup jamur enak dan gurih? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa Sabtu (18/9/2021).

Bahan:

250 gr jamur champignon / jamur kancing / bisa mix jamur shitake
1 bawang bombai, iris memanjang
4 bawang putih, iris
Olive oil / 1 sdm butter untuk menumis
500 ml susu cair
500 ml air
Garam, gula, lada, kaldu bubuk bila suka
Parsley dan chili flakes untuk taburan
1 sdm maizena, campur dengan sedikit air (atau 1 sdm tepung terigu dicampurkan ketika tumisan jamur sudah kecoklatan)

Cara masak:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan jamur, beri sedikit garam, tumis sampai kecoklatan, kemudian haluskan bersama sebagian susu ( tingkat kehalusan sesuai selera).
2. Tuang kembali jamur yang sudah dihaluskan, tambahkan sisa susu cair, air, garam, gula, lada, aduk sampai mendidih, sajikan dengan ditabur parsley dan chili flakes.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut