Tak Hanya Pizza, Chef Juna Sebut Keju Kini Jadi Andalan Kuliner Nusantara
JAKARTA, iNews.id – Keju tak lagi identik dengan pizza, pasta, atau makanan 'western'. Dalam beberapa tahun terakhir, keju justru semakin sering hadir sebagai pelengkap aneka kuliner Nusantara.
Hal itu bisa dilihat dari martabak, roti, hingga berbagai hidangan gurih dan pencuci mulut yang sudah menggunakan keju sebagai pelengkap rasa.
Fenomena ini turut disoroti Chef Juna Rorimpandey. Menurutnya, penggunaan keju pada makanan khas Indonesia bukan lagi sekadar tren sesaat, melainkan sudah menjadi bagian dari perkembangan dunia kuliner yang terus berinovasi.
Chef Juna mengatakan keju memiliki karakter rasa yang fleksibell, sehingga dapat dipadukan dengan berbagai jenis masakan.

"(Keju) Bukan untuk Nusantara saja, tapi untuk semua jenis hidangan. Baik itu savory maupun dessert. Sekarang banyak makanan gurih juga menggunakan keju, apalagi untuk dessert atau baking, itu sudah tidak perlu diragukan lagi," kata Chef Juna di sela pengumuman para pemenang program WINCheez Berbagi Kebaikan Volume 2 di Bandung, Jawa Barat, belum lama ini.