Asyiknya Berbuka Puasa dengan Es Selendang Mayang yang Legendaris
JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah sudah semakin dekat dan Ramadan hampir berakhir. Di momen mendekati Lebaran, jangan sampai lewatkan berbuka puasa dengan es legendaris selendang mayang.
Selendang mayang merupakan minuman khas Betawi. Teksturnya kenyal dan berwarna-warni. Memilih selendang mayang untuk berbuka puasa sangat tepat. Karena rasanya yang manis ditambah dengan santan terasa lezat. Tidak harus mencari jauh-jauh. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.
Ingin tahu resep dan cara membuat es selendang mayang? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram @lina.tjoandra, Sabtu (9/6/2018).
Bahan:
80 gr tepung hunkue (kualitas bagus)
20 gr tepung tapioka
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
800 ml air
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah
Kuah Santan:
250 ml santan kental
350 ml air
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpulkan