Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli Berbagi Kebahagiaan Ramadhan Bersama Panti Asuhan Al-Kahfi
Advertisement . Scroll to see content

Asyiknya Berbuka Puasa dengan Es Selendang Mayang yang Legendaris

Sabtu, 09 Juni 2018 - 15:30:00 WIB
Asyiknya Berbuka Puasa dengan Es Selendang Mayang yang Legendaris
Es selendang mayang (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah sudah semakin dekat dan Ramadan hampir berakhir. Di momen mendekati Lebaran, jangan sampai lewatkan berbuka puasa dengan es legendaris selendang mayang.

Selendang mayang merupakan minuman khas Betawi. Teksturnya kenyal dan berwarna-warni. Memilih selendang mayang untuk berbuka puasa sangat tepat. Karena rasanya yang manis ditambah dengan santan terasa lezat. Tidak harus mencari jauh-jauh. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Ingin tahu resep dan cara membuat es selendang mayang? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram @lina.tjoandra, Sabtu (9/6/2018).

Bahan:

80 gr tepung hunkue (kualitas bagus)
20 gr tepung tapioka
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
800 ml air
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah

Kuah Santan:

250 ml santan kental
350 ml air
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpulkan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut