Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dari Display Produk hingga Dongeng, YUMA Rayakan Hari Ibu Bersama Anak Pejuang Kanker
Advertisement . Scroll to see content

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Jumat, 19 September 2025 - 11:10:00 WIB
Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa
Aussie Meat Academy Butchery Workshop and Tasting. (Foto: dok iNews Media Group/Agustina Wulandari)
Advertisement . Scroll to see content

Kolaborasi Chef Sajikan Daging Sapi Australia lewat Cita Rasa Jepang

Treasure of Japan Chef Collaboration Culinary Journey. (Foto: dok iNews Media Group/Agustina Wulandari)
Treasure of Japan Chef Collaboration Culinary Journey. (Foto: dok iNews Media Group/Agustina Wulandari)

MLA dan juga negara bagian Australia New South Wales juga terus berupaya memperkenalkan daging sapi Australia melalui berbagai inisiatif menarik. Bersama Duta Resmi Aussie Beef Mates 2024 dari MLA, Chef Edi Pancamala (ABM Indonesia) dan Chef Mami Imai (ABM Japan) mempresentasikan menu kolaborasi dalam acara bertajuk “Treasure of Japan” Chef Collaboration Culinary Journey di Mercure PIK Jakarta, pada Rabu (17/9/2025).

Program Aussie Beef Mates adalah inisiatif global MLA yang mengumpulkan chef, profesional kuliner, dan influencer dari 12 negara, termasuk Indonesia. Mereka menjelajah industri daging Australia dengan berinteraksi langsung dengan petani, tukang daging, dan produsen di Australia sebelum memberikan wawasan dan rasa tersebut kepada para penikmat makanan di negara asal mereka.

Adapun hidangan istimewa cita rasa khas Jepang persembahan para chef, antara lain:

Chef Edi Pancamala (Executive Chef Mercure Jakarta PIK)

1. Tuna Tataki
2. Chicken Truffle Gyoza
3. Australian Wagyu Beef Brisket Yakiniku

Chef Budi Kurniawan (Pastry Chef Mercure Jakarta PIK)

1. Sushi Platter Dessert
2. Mochi Cheesecake

Chef Mami Imai (Celebrity Chef Tokyo)

1. Nikujaga
2. Zouni
3. Salted Karaage
4. Temaki Sushi
5. Beef Okonomiyaki

Atas: Tuna Tataki, kiri: Mochi Cheesecake, kanan: Zouni (Foto: dok iNews Media Group/Agustina Wulandari)
Atas: Tuna Tataki, kiri: Mochi Cheesecake, kanan: Zouni (Foto: dok iNews Media Group/Agustina Wulandari)

Sajian khas negeri sakura tersebut sukses mencuri hati pengunjung. Apalagi hidangan tersebut diracik langsung dari tangan dingin para chef. 

Program Treasure of Japan Chef Collaboration Culinary Journey ini berlangsung dari 17 September hingga 17 Oktober 2025 di Mercure PIK Jakarta. Buat kamu yang ingin mencicipi cita rasa Jepan. Yuk, segera datang ke sini, ya!

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut